いつもの味付けに飽きてしまった方におすすめしたい商品。
それがからい醤(じゃん)です。
しょうゆ・みそ・りんご・とうがらしをブレンドして辛味・甘味・うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味調味料。穏やかな辛味を持った甘口の調味料ですので、辛いものが苦手な方にもおすすめ。
実際に食べてみましたが辛さがほとんどなく、言葉通り辛いものが苦手な人でも食べやすいかと思います。
肉は豚も鶏もおいしく食べられますし、中華系(ラーメン、餃子)にも合うと思います。
ブルダックとナシゴレン風チャーハンを作りました。
両方とも商品と一緒にレシピの書いてある紙が同封されており、それを見ながら作ることができます。
また、インターネットにもレシピが載っているのでスマホなどみながら作ることも可能です。
■ブルダック
1.鶏肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を強火で焼く。焼き色がついたら、中~弱火にして中まで火を通す。
余分な油を捨て、強火にしてイヅマンからい醤をからめる。
3.器に盛る。
すごく簡単ですね。
■ナシゴレン風チャーハン
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。ご飯を加えてさらに炒め、イヅマンからい醤を
加えて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調える。
3.器に2を盛り、目玉焼きをのせる。ネギを散らし、サラダ、貝割れ大根、ミニトマトを添える。
(私は生トマトが嫌いで貝割れ大根などなかったため添えませんでした。)
これまた簡単に作ることができます。卵が割れて失敗しちゃいました。
私は辛いものが大好きなので、個人的にはもっと辛いほうがよいのですが、甘辛料理が食べたいときには絡めるだけで簡単に調理でき、何にでも合わせやすいのが魅力な商品です。
↓気になった方は下記をクリック↓