ラムしゃぶ250g&男鹿の梨タレ

道民にはなじみのあるラムしゃぶです。

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北海道生まれで北海道育ちの私にとっては、ラムはなくてはならないもの。
焼いたり、カレーに入れたり、スープにしてもおいしいですが、しゃぶしゃぶが一番ダイレクトにラムの旨味を味わうことができる気がします。

ラムの特徴ですが
肉質がやわらかくクセがないのが特徴であり、マトンに比べて羊肉特有のにおいが少なく、見た目も淡い鮮やかな色をしています。

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ラム肉は牛豚鶏と比べると、低カロリーでヘルシー、脂は溶ける温度が44度と高いため体に吸収されにくいなど、食べても太りにくいお肉といわれています。
それなのに、鉄分やビタミンB群が多く含まれ、貧血改善や夏バテ防止、疲労回復、イライラや不眠を改善し、ストレスを解消してくれます。
また、ラム肉の糖質は100gあたり「約0.2g」と少なく、糖質制限ダイエット中に食べても問題のないお肉です。

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このオーストラリア産ラムしゃぶ肩ロース肉は薄切りでまさにしゃぶしゃぶ用。
火を通しても柔らかくて、臭みもなく食べやすいと思います。
個人的にはこの梨タレがこの商品の最大の魅力であり特徴だと感じました。

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ほどよい絶妙な甘さでラム肉や野菜とからめて食べると本当においしい。

ラム肉が好きな方はもちろん、ラム肉初心者や臭いラムしか食べたことがない方は一度試してみてはいかがでしょうか。

 

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