にこたま食堂 粗挽き黒豚しゅうまい

今回紹介させていただくのはしゅうまいです。
ただのしゅうまいではありません。

↑作り方もわかりやすく記載されているので、誰にでも簡単に作れます。


東京世田谷にある実店舗「あひるの台所」のしゅうまい。
試作を繰り返した一品を自宅で手軽に食べられる生の状態で急速冷凍している
うす皮、ふっくら、ジューシーのしゅうまい”三冠王”を自宅で手軽に食べることができるんです。

↑冷凍なので好きな量を好きな時に食べられます。
実際に食べてみた感想ですが、口の中に入った瞬間にいつものしゅうまいとの違いを感じました。肉のうまみをぎっしりつまった肉汁が口の中に広がります。肉本来の味をしっかり感じたい方には特におすすめです。

↑蒸している最中もいいにおい

↑どうですか、おいしそうなしゅうまいの完成です。

↑肉汁があふれんばかりの見た目です。

↑普段の食事からつまみ、ちょっと小腹がすいたときにも手軽に食べることができます。
粗挽きの黒豚をぎっしり詰めて、丁寧に包み込んだしゅうまいだからこその味わいです。
蒸し器でお店のようにおいしく食べるもうよし、時短でレンジ調理も可能なのですぐに食べるもよし。
お好きな食べ方を試すことができます。
気になる方はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。

下記ブログもチェック

https://item.rakuten.co.jp/nikoshoku/10000022/